ГТРК Воронеж

Музыкальные инструменты тоже нуждаются в "лечении"

05.02.2004

16:02

Музыкальные инструменты тоже нуждаются в "лечении"

То, что Воронеж был и есть музыкальный город - это не слова. Когда-то на одной Большой Дворянской улице работало 13 специализированных магазинов. Музыкальные шкатулки, граммофоны и пластинки были очень ходовым товаром. Сегодня воронежский коллекционер Юрий Яковлев прежде, чем послушать любимые старые мелодии, должен потратить время на реставрацию музыкальных механизмов. Оказывается, слушать поп - музыку прошлого века любят многие.

Герой радиопередач Воронежской ГТРК, художник, писатель, коллекционер, врач по профессии Юрий Николаевич Яковлев главным своим делом считает механику.

Вот такие радости в душе Юрия Яковлевича. И это каждый раз, когда ему что-то удается восстановить. Когда-то он врачевал людей. Теперь - предметы. Они тоже требуют диагноза, выбора лечения. И этого мало. Потом он этих выздоровевших вписывает в свои картины. Так они остаются в душе. Может быть не только у врача.

А музыкальные механизмы помогают мелодиям проникать в душу слушателей.

И приходят на встречу с Юрием Николаевичем артисты, художники, музыканты.

И продолжаются встречи, начатые и незаконченные, в радиостудии города - в уютном уголке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх