ГТРК Воронеж

Музыкальные инструменты тоже нуждаются в "лечении"

05.02.2004

16:02

Музыкальные инструменты тоже нуждаются в "лечении"

То, что Воронеж был и есть музыкальный город - это не слова. Когда-то на одной Большой Дворянской улице работало 13 специализированных магазинов. Музыкальные шкатулки, граммофоны и пластинки были очень ходовым товаром. Сегодня воронежский коллекционер Юрий Яковлев прежде, чем послушать любимые старые мелодии, должен потратить время на реставрацию музыкальных механизмов. Оказывается, слушать поп - музыку прошлого века любят многие.

Герой радиопередач Воронежской ГТРК, художник, писатель, коллекционер, врач по профессии Юрий Николаевич Яковлев главным своим делом считает механику.

Вот такие радости в душе Юрия Яковлевича. И это каждый раз, когда ему что-то удается восстановить. Когда-то он врачевал людей. Теперь - предметы. Они тоже требуют диагноза, выбора лечения. И этого мало. Потом он этих выздоровевших вписывает в свои картины. Так они остаются в душе. Может быть не только у врача.

А музыкальные механизмы помогают мелодиям проникать в душу слушателей.

И приходят на встречу с Юрием Николаевичем артисты, художники, музыканты.

И продолжаются встречи, начатые и незаконченные, в радиостудии города - в уютном уголке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх