ГТРК Воронеж

МВД потребовало от ГИБДД не наказывать водителей, попавших в "дорожные ловушки"

16.05.2011

10:00

МВД потребовало от ГИБДД не наказывать водителей, попавших в "дорожные ловушки"

О том, как попал в ловушку, Антон Седышев вспоминать не любит. За въезд на парковку не с той стороны молодой человек чуть не лишился водительского удостоверения. Разметки тогда здесь не было, а "кирпич" и сейчас висит в метрах 4 над землёй, чтобы разглядеть его, сидя в машине, нужен, как минимум, прозрачный потолок. Как выяснилось позже, стоянка - настоящее "рыбное место" для сотрудников ГИБДД.

Антон Седышев, автовладелец: "Они очень часто тут стоят, и как судья говорит, не первый раз, когда лишали прав на этой парковке - это часто происходит. А оснований никаких нет, потому что не может быть на парковке одностороннего движения, и за это не лишают прав".

Таких "ловушек" в Воронеже больше 20. Чаще всего, это несоответствия между знаками и разметкой. Наглядный пример на "курской" трассе в 10 километрах от города: знак "обгон запрещён" и "сплошная", которая через пару сотен метров без видимых на то причин вдруг становится прерывистой.

Николай Киселев, председатель "комитета по защите прав автомобилистов": "Если проехать ещё на 2 километра к Воронежу - ситуация повторяется, точно такая же ситуация по трассе на Тамбов - стоит знак "обгон запрещен", зона действия - 1,5 км, но через километр разметка из сплошной превращается в прерывистую, и как бы провоцирует водителя на совершение нарушений".

Сотрудники ГИБДД уверяют - никаких проблем с законом не возникнет, если в точности соблюдать правила дорожного движения. А к созданию таких ловушек инспекторы не имеют никакого отношения.

Сергей Гончаров, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по г. Воронежу: "Любые ограничения, вводимые в пределах городского округа - это прерогатива городских властей. Это их право - вводить ограничения. ГИБДД является надзорным органом".

То есть, ГИБДД остается лишь отправлять в мэрию предписания - таких только в этом году было несколько десятков. Антон Седышев после случая с парковкой водить начал в два раза аккуратнее и старается подальше объезжать все спорные участки.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх