ГТРК Воронеж

Мясной кластер Воронежа порадовал столичных контролёров не меньше молочного

26.11.2014

11:15

Мясной кластер Воронежа порадовал столичных контролёров не меньше молочного

Представители контрольного управления Президента России знакомились с мясным производством региона. Они прибыли в Воронеж, чтобы оценить, как здесь выполняются поручения главы государства по импортозамещению. Положением дел в молочной отрасли проверяющие остались довольны. Мясной кластер удивил их не меньше. Здесь налажен полный цикл - от хранения и производства кормов для животных до готовой продукции. Комплекс загружен наполовину, с перспективой роста. И уже сейчас здесь содержится около 14 тысяч голов абердин-ангусской породы. Именно она позволяет получать деликатесное "мраморное" мясо, уже весьма популярное в московских ресторанах. Компьютер отслеживает всю цепочку производства - от поступления животных до готового продукта.

Константин Чуйченко, начальник контрольного управления Президента РФ: "Впечатления самые приятные. Есть понимание, что это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Ну и, собственно говоря, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах, потому что это действительно правильный путь".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы, конечно, понимаем, что в начале пути. Нам надо нарастить серьёзно стадо мясного поголовья. Если сегодня у нас 120 тысяч, мы ставим 300-350 тысяч - план. И тогда, конечно, будем устойчиво функционировать. И вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. В общем-то, объёмы будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх