ГТРК Воронеж

Мясной кластер Воронежа порадовал столичных контролёров не меньше молочного

26.11.2014

11:15

Мясной кластер Воронежа порадовал столичных контролёров не меньше молочного

Представители контрольного управления Президента России знакомились с мясным производством региона. Они прибыли в Воронеж, чтобы оценить, как здесь выполняются поручения главы государства по импортозамещению. Положением дел в молочной отрасли проверяющие остались довольны. Мясной кластер удивил их не меньше. Здесь налажен полный цикл - от хранения и производства кормов для животных до готовой продукции. Комплекс загружен наполовину, с перспективой роста. И уже сейчас здесь содержится около 14 тысяч голов абердин-ангусской породы. Именно она позволяет получать деликатесное "мраморное" мясо, уже весьма популярное в московских ресторанах. Компьютер отслеживает всю цепочку производства - от поступления животных до готового продукта.

Константин Чуйченко, начальник контрольного управления Президента РФ: "Впечатления самые приятные. Есть понимание, что это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Ну и, собственно говоря, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах, потому что это действительно правильный путь".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы, конечно, понимаем, что в начале пути. Нам надо нарастить серьёзно стадо мясного поголовья. Если сегодня у нас 120 тысяч, мы ставим 300-350 тысяч - план. И тогда, конечно, будем устойчиво функционировать. И вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. В общем-то, объёмы будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх