ГТРК Воронеж

Мясо, которым торгуют в палатке у Центрального рынка, опасно для здоровья

09.01.2014

10:10

Мясо, которым торгуют в палатке у Центрального рынка, опасно для здоровья

Предположения инспекторов Россельхознадзора подтвердила областная ветлаборатория. Её специалисты дали своё заключение. Свиное сало далеко не первой свежести обнаружили в ходе проверки уличной торговли на улице Фридриха Энгельса. Вывеска тут гласит, что всё мясо деревенское. Однако, никаких документов - ни накладных, ни медкнижки - у продавца не оказалось. При этом даже на вид продукция была испорченной - сало оказалось в налете и с душком. Проверяющим не понравились и субпродукты - прямо на прилавке начали разлагаться. Всё это отобрали на пробы. Эксперты 5 дней исследовали продукцию, анализ показал, что этим салом легко отравится. Количество микробов на свинине превышает допустимое больше чем в 14 раз.

Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Мясо обсеменено микрофлорой, что может вызвать это - ну, это заболевания желудочно-кишечного тракта. Направлен запрос в органы внутренних дел. Ну, по результатам мяса - это мясо будет утилизировано на Хохольском утильзаводе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх