ГТРК Воронеж

Мясо, которым торгуют в палатке у Центрального рынка, опасно для здоровья

09.01.2014

10:10

Мясо, которым торгуют в палатке у Центрального рынка, опасно для здоровья

Предположения инспекторов Россельхознадзора подтвердила областная ветлаборатория. Её специалисты дали своё заключение. Свиное сало далеко не первой свежести обнаружили в ходе проверки уличной торговли на улице Фридриха Энгельса. Вывеска тут гласит, что всё мясо деревенское. Однако, никаких документов - ни накладных, ни медкнижки - у продавца не оказалось. При этом даже на вид продукция была испорченной - сало оказалось в налете и с душком. Проверяющим не понравились и субпродукты - прямо на прилавке начали разлагаться. Всё это отобрали на пробы. Эксперты 5 дней исследовали продукцию, анализ показал, что этим салом легко отравится. Количество микробов на свинине превышает допустимое больше чем в 14 раз.

Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Мясо обсеменено микрофлорой, что может вызвать это - ну, это заболевания желудочно-кишечного тракта. Направлен запрос в органы внутренних дел. Ну, по результатам мяса - это мясо будет утилизировано на Хохольском утильзаводе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх