ГТРК Воронеж

На 15 улицах Воронежа обещают сделать реконструкцию и прочистить ливнёвки

07.07.2015

09:30

Городские власти готовы реконструировать, а также отремонтировать ливневки на 15 улицах Воронежа, жители которых особенно сильно пострадали после прошедших недавно ливней. На это потребуется около 57 миллионов рублей, подсчитали в управлении дорожного хозяйства мэрии. В эту смету включили и ущерб, который нанесли прошедшие недавно ливни. Часть суммы намерены потратить на улучшение работы ливнёвок. Наибольших вложений потребуют улицы Героев Революции, Пролетарская, Онежская, Ладожская, генерала Лизюкова, Бородина и Краснодонская.

Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Первое, что делали и делают – это убирают пескосмёт, убирают ту грязь, те предметы, которые оказались на проезжей части – это было сделано, если вы обратили внимание, в первые дни. Ну, а в дальнейшем сейчас уже необходимо подходить к работе, я думаю, фундаментально, и попросту деньги не тратить. То есть, 30 раз подмести, а потом опять наковырять, накидать, а потом опять убирать, поэтому, думаю, что к ремонту будут уже подходить капитально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх