ГТРК Воронеж

На 19 улицах в центре Воронежа запретят парковку – мэрия освобождает дороги для спецтехники

07.12.2016

20:45

Автолюбителям, живущим в центре Воронежа пора присматривать новые места парковки. На Студенческой, Краснознамённой, Свободы и ещё 16 улицах запрещают стоянку – установят 313 новых знаков.

Таким способом мэрия решила освободить дороги для спецтехники, убирающей снег. Первые уже появились на 7 улицах города. Парковаться в зоне их действия нельзя с 11 вечера до 6 утра. Знаки сопровождает табличка «работает эвакуатор».

Правда, когда машины начнут увозить на штрафстоянку не известно – с сентября эта служба не работает, потому что новые тарифы на эвакуацию не утверждены. Так что пока за машину, мешающую уборке снега, можно получить только штраф в полторы тысячи рублей.

Впрочем, убирать знаки весной не будут – они останутся навсегда. Знаки появятся на 19 улицах Воронежа в Центральном и Ленинском районах, а также на главных магистральных дорогах. Завершить установку планируют к концу месяца.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Это основные улицы, на которых есть проблема с уборкой, узкая проезжая часть из-за брошенных автомобилей, там, где используются данные улицы как ночные стоянки. А мы прекрасно понимаем, что у нас улицы предназначены для проезда, а не для парковки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх