ГТРК Воронеж

На 250.000 рублей покровская средняя школа получила пробирки

22.03.2004

09:42

На 250.000 рублей покровская средняя школа получила пробирки

Покровская средняя школа Острогожского района получила новое оборудование на довольно приличную сумму. Учителей и учеников обуревают двойственные чувства: они и рады, и расстроены одновременно. Теперь всем миром решают, что делать с неожиданным богатством.

Столько волейбольных, баскетбольных и футбольных мячей Покровская школа не получала ни разу за всю историю своего существования. 40 штук - подарок главного управления народного образования области. Каково же было удивление школьников и учителей после того, как спортивный инвентарь решили испытать в деле.

Тимофей Толстиков: "В первый же день, как привёз мячи, накачал, отдал ребятам в спортзал, и сразу во время подачи в воздухе взорвался мяч. Мячи не качественные. Мы так рады, что появятся мячи, но радость на этом у нас закончилась".

Мячи неизвестного производства стоимостью 168 рублей оказались сшиты из тряпок и клеёнки. Впрочем, как говорит учитель физкультуры, за такую сумму трудно было ожидать чего-то лучшего. Зато на оборудование специализированных классов денег не пожалели.

О том, на сколько бесценное оборудование получила Покровская школа, можно судить по набору посуды по биологии. Хотя за эту же сумму можно приобрести довольно хороший компьютер.

Учителя говорят, что не поверили своим глазам, когда увидели, какие цифры указаны в накладной. Ещё никогда зажималки, флаконы и промывалки, всего 19 наименований, у них не вызывали такого внимания.

Тамара Вашенова, учитель физики: "Прочла - мерный стаканчик стоит 168 рублей. Может хрустальный? Очень интересовало это. Мерный стаканчик - и там 168 рублей. Это очень дорого стоит. Он должен быть необыкновенным, или их должно быть много".

По словам директора школы Тамары Едомской, за последнее время оборудования было получено на сумму, превышающую 250.000 рублей. Такого количества химической посуды, вполне серьёзно считает Наталья Васильевна, хватит на целую больницу. Что с нею делать, не знает никто.

Александр Матвеев, учитель химии и биологии: "Нужна мебель, реактивы. Последнее поступление в 1983 году. Срок годности - 1 год. Это оборудование - впустую, если не будет поступлений, будет лежать мёртвым капиталом".

Впрочем, молодой преподаватель признаёт, что полученное оборудование очень полезно. Ученики - единственно, кто не понимает, какое счастье им привалило.

Анастасия Черкасова, ученица 10 класса: "Пузырьки какие-то. Нам не нужны. Нам бы хотелось компьютер, пластиковые лыжи, чтобы ездить на соревнования".

И дети и учителя надеются, что поступило только часть оборудования, и остальное появится в ближайшее время. Однако уточнять об этом в главном управлении народного образования области никто не решается, ведь можно и разочароваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх