ГТРК Воронеж

​На 29 августа назначен всероссийский субботник

18.08.2015

09:40

Последние выходные этого лета для многих будут рабочими. На 29 августа назначен всероссийский субботник. О том, какие городские объекты нужно привести в порядок, говорили сегодня на планерке в мэрии. Воронежцев особенно ждут в лесополосе микрорайона Никольское и парке Динамо. А также – городских скверах, парках и на воинских захоронениях. Этот субботник снова посвящен акции "Лес победы". В честь солдат, погибших в боях Великой Отечественной, волонтеры высадят сотни деревьев. К уборке власти планируют привлечь собственников помещений вдоль центральных улиц, за метлы и лопаты возьмутся и чиновники. В прошлый раз в субботнике приняли участие 14 тысяч человек – это чуть больше одного процента жителей города. Градоначальник дал поручение лучше мотивировать воронежцев. Тем более, что следующие выходные – последние перед началом учебного года.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Многие, наверное, будут заниматься подготовкой детей к школе. Поэтому нам потребуются дополнительные усилия, чтобы жителей привлечь. Давайте подумаем, каким образом, не только объявлением, призывом на сайте, может, дополнительными акциями жителей привлечь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх