ГТРК Воронеж

На 40 годовщину свадьбы пенсионер из области сделал своей жене карету

18.01.2012

11:30

На 40 годовщину свадьбы пенсионер из области сделал своей жене карету

Подогнать уздечку, подтянуть подпруги, закрепить хомут и все - карета готова. Виктор Бугаков на таком экипаже теперь каждый день - и к дочери в гости, и в магазин за продуктами. На царскую повозку ни рубля не ушло, собрал ее из того, что людям оказалось не нужным. Двери, стенки, крыша - все из старых холодильников.

Виктор Бугаков, пенсионер: "Три или четыре, это большие такие холодильники, такие холодильники производственные. Я сразу ее проектировал в голове, сделаю - это так, сюда так".

Колеса и ступицы взял у соседа, от старенького "Запорожца" подошли идеально. Но главная гордость конструктора - неповторимая мягкость хода. Все благодаря специальным рессорам.

На уникальную колесницу два месяца ушло. Сделал для любимой супруги, в подарок. Раиса Николаевна на 40ую годовщину совместной жизни никак не ожидала получить такое. На пенсии, говорит, стала настоящей королевой.

Раиса Бугакова, жена Виктора Бугакова: "Непредвиденными секретами, что-нибудь тайком сделает, потом мне показывает, что он изобрел, то одно, то другое, все старается меня как-то удивить своими делами, молодец".

Теперь им смотрят вслед и фотографируют. Пешеходы приветливо машут, автолюбители - учтиво пропускают. Мастер признается, не раз просили продать, обменять, даже "Мерседес" предлагали. Но выгодные предложения даже не рассматривал, любовь бесценна. На этой карете, спустя 40 лет после свадьбы Виктор Петрович отвез в церковь свою жену и предложил обвенчаться.

Несколько тренировок и даже кобыла Стрелка приучилась включать заднюю скорость.

Поворотники и габариты не просто бутафорские стекла, а самые что ни на есть настоящие фары. Световыми огнями будут оборудованы и оглобли в упряжи, чтобы без труда можно было ездить даже ночью. Осталось все подключить к аккумуляторной батареи.

Правда, каретный тюнинг пока отложил, до весны. Тогда же будет и следующий подарок жене. Диковинный экипаж "на все руки мастер" решил оборудовать резным багажником, как вариант - с золочеными узорами.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх