ГТРК Воронеж

На 50 специалистов МЧС стало больше

26.06.2006

10:15

На 50 специалистов МЧС стало больше

Как потушить пожар, спасти утопающего и что делать при возникновении стихийного бедствия, об этом выпускники школы юных спасателей знают больше многих взрослых. В течение двух лет параллельно с освоением школьной программы ребята осваивали азы работы спасателей. Поэтому и аттестатов они получают сразу два.

Галина Лебедева, директор Воронежского центра образования ╧1: "Не думаю, что все дети будут работать по специальности, но это и не важно. Очень часто люди просто теряются. Могут помочь, но не знают как вести себя в таких ситуациях. Вот я думаю, что наши ребята не растеряются. И уже такие случаи были, когда стояли люди во время ДТП и ничего не могли сделать, а наши оказали первую помощь и мы этим гордимся".

В школу юных спасателей принимают после девятого класса. Помимо общеобразовательных дисциплин, ребята усиленно изучают физику и математику. А один день в неделю отводится для специализированных занятий: кадеты проходят кинологическую подготовку, изучают военно-спасательное дело, работу водолазов и многое другое. Вопреки мнению, что служба спасения дело мужское, четверть кадетов - девушки.

Ирина Голубятникова, выпускница: "У нас был парашютный спорт, конная подготовка. Вдруг будет несчастный какой-то случай, и не будет рядом машины, будет только лошадь".

Большинство выпускников мечтают связать свою жизнь с работой спасателя. Поэтому ребята планируют продолжить обучение на факультете МЧС Воронежского государственного технического университета, чтобы из аттестованных спасателей, превратиться в дипломированных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх