На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину
ГТРК Воронеж

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

07.04.2011

15:40

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

Мемориальную доску установили в память о лейтенанте Вадиме Зимине, бывшему ученику школы. Ровно 22 года назад атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" затонула в водах Норвежского моря. Среди погибших оказался молодой подводник Зимин. Он отвечал за радиосвязь и до последнего исполнял свой долг. Посмертно ему был присвоен орден Красной звезды. Почтить память собрались родные лейтенанта, подводники, учителя и школьники. После минуты молчания кадеты возложили цветы к доске памяти герою-подводнику.

Николай Ермаков, контрадмирал: "Он мог бы, конечно, выйти в первых рядах, выйти и сесть, переплыть, перейти на плот. Но он, поскольку верен присяге, выполнял до конца свой долг, выходил среди последних, поэтому не успел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх