ГТРК Воронеж

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

07.04.2011

15:40

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

Мемориальную доску установили в память о лейтенанте Вадиме Зимине, бывшему ученику школы. Ровно 22 года назад атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" затонула в водах Норвежского моря. Среди погибших оказался молодой подводник Зимин. Он отвечал за радиосвязь и до последнего исполнял свой долг. Посмертно ему был присвоен орден Красной звезды. Почтить память собрались родные лейтенанта, подводники, учителя и школьники. После минуты молчания кадеты возложили цветы к доске памяти герою-подводнику.

Николай Ермаков, контрадмирал: "Он мог бы, конечно, выйти в первых рядах, выйти и сесть, переплыть, перейти на плот. Но он, поскольку верен присяге, выполнял до конца свой долг, выходил среди последних, поэтому не успел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх