ГТРК Воронеж

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

07.04.2011

15:40

На 68 школе Воронежа появилась мемориальная доска лейтенанту Вадиму Зимину

Мемориальную доску установили в память о лейтенанте Вадиме Зимине, бывшему ученику школы. Ровно 22 года назад атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" затонула в водах Норвежского моря. Среди погибших оказался молодой подводник Зимин. Он отвечал за радиосвязь и до последнего исполнял свой долг. Посмертно ему был присвоен орден Красной звезды. Почтить память собрались родные лейтенанта, подводники, учителя и школьники. После минуты молчания кадеты возложили цветы к доске памяти герою-подводнику.

Николай Ермаков, контрадмирал: "Он мог бы, конечно, выйти в первых рядах, выйти и сесть, переплыть, перейти на плот. Но он, поскольку верен присяге, выполнял до конца свой долг, выходил среди последних, поэтому не успел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх