На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка
ГТРК Воронеж

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

05.04.2007

09:49

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

Расстояние в 60 километров между райцентрами сократилось вдвое благодаря переправе, построенной у села Елизаветовка. Бутурлиновский и Воробьёвский районы долгие годы связывала единственная дорога. Местные хозяйства терпели убытки при перевозке грузов. Насыпную переправу строителям пришлось прокладывать в болотистой местности. На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка из Воробьёвского карьера.

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Для людей важнее не то, что мы говорим про экономический эффект, а важно то, что в любое время можно здесь проехать. 2 села - это не только 2 села. Направление новохопёрское, Быки, Мужичье, Банное да и в принципе бутурлиновские здесь пасечники это люди, которые по своим хозяйственным нуждам спокойно здесь могут более коротким путём проехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх