ГТРК Воронеж

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

05.04.2007

09:49

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

Расстояние в 60 километров между райцентрами сократилось вдвое благодаря переправе, построенной у села Елизаветовка. Бутурлиновский и Воробьёвский районы долгие годы связывала единственная дорога. Местные хозяйства терпели убытки при перевозке грузов. Насыпную переправу строителям пришлось прокладывать в болотистой местности. На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка из Воробьёвского карьера.

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Для людей важнее не то, что мы говорим про экономический эффект, а важно то, что в любое время можно здесь проехать. 2 села - это не только 2 села. Направление новохопёрское, Быки, Мужичье, Банное да и в принципе бутурлиновские здесь пасечники это люди, которые по своим хозяйственным нуждам спокойно здесь могут более коротким путём проехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх