ГТРК Воронеж

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

05.04.2007

09:49

На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка

Расстояние в 60 километров между райцентрами сократилось вдвое благодаря переправе, построенной у села Елизаветовка. Бутурлиновский и Воробьёвский районы долгие годы связывала единственная дорога. Местные хозяйства терпели убытки при перевозке грузов. Насыпную переправу строителям пришлось прокладывать в болотистой местности. На 70-тиметровую переправу ушли тонны щебня и песка из Воробьёвского карьера.

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Для людей важнее не то, что мы говорим про экономический эффект, а важно то, что в любое время можно здесь проехать. 2 села - это не только 2 села. Направление новохопёрское, Быки, Мужичье, Банное да и в принципе бутурлиновские здесь пасечники это люди, которые по своим хозяйственным нуждам спокойно здесь могут более коротким путём проехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх