На 80 юбилее ВГТА угощали мармеладными сосисками
ГТРК Воронеж

На 80 юбилее ВГТА угощали мармеладными сосисками

02.07.2010

18:10

На 80 юбилее ВГТА угощали мармеладными сосисками

По полкилограмма сосисок - за каждое десятилетие. Вехи истории "техноложки" вывешивают прямо на заборе. Череда юбилейных мармеладок поместилась от угла до главных ворот. До 1960 года - сосиски яблочные, дальше - фруктовая смесь.

Кондитеры трудились на мясокомбинате. Горячий мармелад в упаковку сосисочный автомат залил за пару минут. В 45-тикилограммовом десерте - треть фруктового пюре, желатин из водорослей и ни грамма сахара.

Газибег Магомедов, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств ВГТА: "Чтобы сохранить товарный вид, мы вынуждены обсыпать сахарным песком, а здесь этого не нужно делать, потому что оболочка пищевая, которая покрывает, герметизирует, предохраняет от воздействия внешних, нежелательных факторов, защищена. Все спрашивают: "А как ее можно есть?". Как банан, аккуратно, красиво, все гигиенично".

Гости пробуют мармелад на ощупь и на вкус. К десерту здесь подают ножницы, но истинные сладкоежки готовы буквально "урвать" хоть пару сосисок.

Елена и Александр Балабановы, жители г. Воронежа: "А сосиска - это класс! Прямо, как мороженное. По виду я подумала, что это сделали сосиску настоящую, только она еще не обработанная. Это было бы очень интересно детям, купили сосиску, а это мармелад".

Такой десерт может храниться год, но здесь пропал моментально. Остался лишь в истории - как самая длинная мармеладка в мире.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх