ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади состоялось открытие водно-моторных соревнований МЧС

20.08.2014

15:42

На Адмиралтейской площади состоялось открытие водно-моторных соревнований МЧС

Сегодня спасатели сразятся в скорости и маневренности на воде: на Адмиралтейской площади состоялось торжественное открытие водно-моторных соревнований. Они проходят уже в седьмой раз, но Воронеж принимает их впервые. Участвуют сотрудники Госинспекции по маломерным судам - всего 9 команд со всей России. Правда, воронежской среди них нет.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Наше подразделение - он будет не участником, потому что оно не выиграло предварительные заезды, но мы уже выставляем свою команду для того, чтобы в следующем году выступить именно в федеральных соревнованиях".

Уже сейчас спасатели спускают на водохранилище моторные лодки и гидроциклы: участникам предстоит кольцевая гонка на дистанции 5 км, скоростные маневры и эстафета с оказанием первой медицинской помощи. Самой сильной на этом чемпионате многие называют команду Краснодарского края - она выигрывала его трижды. Два последних года побеждали спасатели Северо-западного регионального центра. Кто займет первое место в этот раз - узнаем через пару дней, на церемонии закрытия. А уже сейчас стало известно, что на следующих соревнованиях команд, возможно, будет больше.

Николай Крючек, заместитель начальника Управления Госинспекции по маломерным судам МЧС России:

"В этом году создается государственная инспекция и в городе Севастополе, и в Республике Крым, поэтому уже на следующих соревнованиях, которые я не исключаю, может быть, снова пройдут в Воронеже, как базовом, будут уже участвовать 11 команд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх