ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади состоялось открытие водно-моторных соревнований МЧС

20.08.2014

15:42

На Адмиралтейской площади состоялось открытие водно-моторных соревнований МЧС

Сегодня спасатели сразятся в скорости и маневренности на воде: на Адмиралтейской площади состоялось торжественное открытие водно-моторных соревнований. Они проходят уже в седьмой раз, но Воронеж принимает их впервые. Участвуют сотрудники Госинспекции по маломерным судам - всего 9 команд со всей России. Правда, воронежской среди них нет.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Наше подразделение - он будет не участником, потому что оно не выиграло предварительные заезды, но мы уже выставляем свою команду для того, чтобы в следующем году выступить именно в федеральных соревнованиях".

Уже сейчас спасатели спускают на водохранилище моторные лодки и гидроциклы: участникам предстоит кольцевая гонка на дистанции 5 км, скоростные маневры и эстафета с оказанием первой медицинской помощи. Самой сильной на этом чемпионате многие называют команду Краснодарского края - она выигрывала его трижды. Два последних года побеждали спасатели Северо-западного регионального центра. Кто займет первое место в этот раз - узнаем через пару дней, на церемонии закрытия. А уже сейчас стало известно, что на следующих соревнованиях команд, возможно, будет больше.

Николай Крючек, заместитель начальника Управления Госинспекции по маломерным судам МЧС России:

"В этом году создается государственная инспекция и в городе Севастополе, и в Республике Крым, поэтому уже на следующих соревнованиях, которые я не исключаю, может быть, снова пройдут в Воронеже, как базовом, будут уже участвовать 11 команд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх