ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади состоялся фестиваль "Возвращение к истокам"

24.05.2011

11:15

На Адмиралтейской площади состоялся фестиваль "Возвращение к истокам"

Яхтсмены на полных парусах гордо бороздят акваторию водохранилища. Это - одно из ярчайших выступлений на фестивале. Хотя основное шоу развернулось на сцене: в программе гала-концерта - песни и танцы от лучших коллективов области.

Анна Точина, участница концерта: "Нам предложили представить город здесь и мы согласились. Мы будем танцевать задорный танец "стиляги". Он очень веселый, нашим лискинцам он очень нравится, думаем, и вам понравится".

В двух шагах от сцены - спортивные состязания: первенство по мини-футболу и стритболу на призы главного партнера фестиваля - компании "Молвест". Такие подарки спортсменам пришлись и по душе, и по вкусу.

Никита Комягин, победитель соревнования по стритболу: "Для тренировок, конечно, очень хорошо помогает здоровое питание. Я вот пью много молока, и мне это очень хорошо помогает в спорте".

Отведать угощения могли все посетители фестиваля - новые глазированные сырки, в составе которых только натуральные компоненты, разошлись на "ура". Отличилась и технологическая академия - там приготовили целое панно из четырехсот бутербродов. Творческий тандем - технологическая академия и молочный комбинат "Воронежский" холдинга "Молвест" - подобные торжества устраивает далеко не в первый раз.

Евгений Чертов, ректор ВГТА, депутат Воронежской областной думы: "У нас, естественно, давние, очень хорошие отношения. Более того, мы поставляем туда выпускников, там проходят практику наши студенты".

В планах организаторов - покорение новых горизонтов. Ближайший праздник состоится в День защиты детей. "Молвест" обещает порадовать всех собравшихся в парке "Орлёнок" ярким событием.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх