ГТРК Воронеж

​На Адмиралтейской площади воздухоплаватели готовятся к соревнованиям

08.09.2015

18:00

10 пилотов аэростатов будут соревноваться за кубок Черноземья. Фестиваль воздухоплавания стартует в Воронеже и будет проходить три дня, а начнётся уже завтра, 9 сентября. Сейчас участники готовятся к соревнованиям.

На Адмиралтейской площади в рамках соревновании по воздухоплаванию пройдёт парад шаров: в небо одновременно поднимутся все участники. Пока идёт подготовка: участники определяют направление ветра, устанавливает корзины, раскладывают аэростаты. И наполняют их воздухом - сначала холодным, потом горячим. После прогрева сразу же взлетают. В небо поднимутся уже совсем скоро. Высота - чуть больше километра. Как рассказали организаторы соревнований, состязания будут проходить три дня. Всего участвуют 10 команд из разных городов России, в том числе, из Воронежа. Победитель получит памятный Кубок.

Сергей Цихончик, директор фестиваля воздухоплавания: «Это будет памятный кубок, который будет целый год храниться у победителя, на следующий год мы будем делать по кругу золотые ленточки, каждый год будем кубок разыгрывать. Кубок, я считаю, классный получился».

Организаторы говорят, пилотам нужно быть готовым к специфике полёта над городом: температура в нём всегда чуть больше, пилоты не должны об этом забывать. Сейчас пилоты готовятся к общему старту. Они пролетят на северо-западном ветре до Новой Усмани. Так что, смотрим в небо и болеем за наших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх