ГТРК Воронеж

​На Адмиралтейской площади воздухоплаватели готовятся к соревнованиям

08.09.2015

18:00

10 пилотов аэростатов будут соревноваться за кубок Черноземья. Фестиваль воздухоплавания стартует в Воронеже и будет проходить три дня, а начнётся уже завтра, 9 сентября. Сейчас участники готовятся к соревнованиям.

На Адмиралтейской площади в рамках соревновании по воздухоплаванию пройдёт парад шаров: в небо одновременно поднимутся все участники. Пока идёт подготовка: участники определяют направление ветра, устанавливает корзины, раскладывают аэростаты. И наполняют их воздухом - сначала холодным, потом горячим. После прогрева сразу же взлетают. В небо поднимутся уже совсем скоро. Высота - чуть больше километра. Как рассказали организаторы соревнований, состязания будут проходить три дня. Всего участвуют 10 команд из разных городов России, в том числе, из Воронежа. Победитель получит памятный Кубок.

Сергей Цихончик, директор фестиваля воздухоплавания: «Это будет памятный кубок, который будет целый год храниться у победителя, на следующий год мы будем делать по кругу золотые ленточки, каждый год будем кубок разыгрывать. Кубок, я считаю, классный получился».

Организаторы говорят, пилотам нужно быть готовым к специфике полёта над городом: температура в нём всегда чуть больше, пилоты не должны об этом забывать. Сейчас пилоты готовятся к общему старту. Они пролетят на северо-западном ветре до Новой Усмани. Так что, смотрим в небо и болеем за наших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх