ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади выступят "BrainStorm"

15.06.2012

18:30

На Адмиралтейской площади выступят "BrainStorm"

Их "мэйби" и пару лет назад подпевала вся страна. Сегодня возможность повторить слова хитов латвийской группы "BrainStorm" есть у воронежцев. Музыканты в половине десятого выступят на Адмиралтейской площади, это молодежный концерт в рамках Платоновского фестиваля. На сцене появятся и норвежские рокеры "KAKKMADDAFAKKA". За несколько часов до выступления оба коллектива встретились с журналистами. Музыканты рассказали, что в Воронеже они впервые и были рады получить такое приглашение. Норвежцам в ходе пресс-конференции не повезло с переводчиком, поэтому основной диалог строился с латышами, которые охотно общались на русском языке. Ребята из "BrainStorm" учились в одной школе. Они стали частью уникального поколения, родившегося в Латвии, входившей тогда в Советский Союз. "На нас повлияли русские мультики и поп-сцена Советской Латвии 80-х годов", признались они. Именно тогда в старших классах они и создали группу, которая успешно обретает уже мировую известность.

Рейнарс Кауперс, вокалист группы "BrainStorm": "Нас часто спрашивают про отношение в Латвии к русским. У нас много друзей русских, но мы никогда не ощущали вот это какое-то электричество в воздухе между национальностями. То есть, кому-то это выгодно, и в какой-то момент это выгодно, и тогда этот вопрос опять поднимают, да, да, да, и очень хорошо спекулировать этим вопросом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх