ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади выступят "BrainStorm"

15.06.2012

18:30

На Адмиралтейской площади выступят "BrainStorm"

Их "мэйби" и пару лет назад подпевала вся страна. Сегодня возможность повторить слова хитов латвийской группы "BrainStorm" есть у воронежцев. Музыканты в половине десятого выступят на Адмиралтейской площади, это молодежный концерт в рамках Платоновского фестиваля. На сцене появятся и норвежские рокеры "KAKKMADDAFAKKA". За несколько часов до выступления оба коллектива встретились с журналистами. Музыканты рассказали, что в Воронеже они впервые и были рады получить такое приглашение. Норвежцам в ходе пресс-конференции не повезло с переводчиком, поэтому основной диалог строился с латышами, которые охотно общались на русском языке. Ребята из "BrainStorm" учились в одной школе. Они стали частью уникального поколения, родившегося в Латвии, входившей тогда в Советский Союз. "На нас повлияли русские мультики и поп-сцена Советской Латвии 80-х годов", признались они. Именно тогда в старших классах они и создали группу, которая успешно обретает уже мировую известность.

Рейнарс Кауперс, вокалист группы "BrainStorm": "Нас часто спрашивают про отношение в Латвии к русским. У нас много друзей русских, но мы никогда не ощущали вот это какое-то электричество в воздухе между национальностями. То есть, кому-то это выгодно, и в какой-то момент это выгодно, и тогда этот вопрос опять поднимают, да, да, да, и очень хорошо спекулировать этим вопросом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх