ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской прощади провели флэшмоб

25.09.2012

15:30

На Адмиралтейской прощади провели флэшмоб

До открытия Олимпиады в Сочи осталось ровно 500 дней. К этой дате в Воронеже на Адмиралтейской прощади провели флэшмоб. Около 400 человек выложили там гигантскую пиктограмму из паззлов с символикой Зимних Игр. С частями мозаики в руках участники выстроились в колонны друг напротив друга. По первому сигналу ряды собрались в квадрат, а по второму, паззлы перевернули и получили одну картинку. С воздуха всё выглядело как огромное изображение лыжника - слоупстайлера. Этот вид спорта только недавно включили в программу Олимпийских Игр. Такие же флэшмобы, но с изображением уже других видов спорта, провели одновременно в 17 городах России. Все - по задумке Оргкомитета Сочи 2014. Чтобы добиться такой синхронности в движениях, участникам пришлось несколько часов репетировать.

Евгений Лебедь, организатор флешмоба: "Ребята быстро словились. Немножко там было - кто за кем стоять должен, что чуть-чуть правее-левее. Но в принципе, это самые главные, наверное, загвоздочки. Но все равно, они очень быстро справились, это нас радует. Мы ожидали, что, возможно, будет намного дольше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх