ГТРК Воронеж

На аэродром "Балтимор" поступят ещё 14 новых бомбардировщиков СУ-34

19.01.2012

15:10

На аэродром "Балтимор" поступят ещё 14 новых бомбардировщиков СУ-34

Ещё 14 новых бомбардировщиков СУ-34 в ближайшее время поступят на вооружение военного аэродрома Балтимор. Именно они должны заменить устаревшие СУ- 24М. Об этом сообщили в командовании ВВС и ПВО. В декабре прошлого года в Воронеж уже прилетели 10 новых самолётов, а для их эксплуатации воронежские лётчики прошли переподготовку в Липецком Центре. Новые самолёты сформируют две полноценные эскадрильи, сейчас для второй набирается летный состав. Новая техника современна, и должна доставить меньше хлопот жителям прилегающей территории к аэродрому - так как самолеты будут создавать меньше шума, чем их предшественники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх