ГТРК Воронеж

На аэродроме "Балтимор" прошёл День открытых дверей

19.08.2013

18:00

На аэродроме "Балтимор" прошёл День открытых дверей

Изюминка показа - фронтовой бомбардировщик СУ-34. Экземпляр, выпущенный в этом году, представленный в полной боевой комплектации главное место для фотографий на память. На фоне предшественников, плавность линий подчёркивает машину последнего поколения. Его достоинства сразу после первого полёта подтверждают и лётчики.

Евгений Кузнецов, старший лётчик: "Если на СУ-24 пролететь 2 часа, выходишь, весь затёкший, спина болит, то на этом такого уже нет. Летели с Новосибирска, полёт более 3-х часов, я его и не заметил".

Здесь можно не только посмотреть на самолёты, но и побывать внутри. Вот этот АН-30 предназначен для аэрофотосъёмки, для чего оснащён специальной аппаратурой. Но чтобы попасть в него необходимо выстоять вот такую длинную очередь.

Но это мало кого останавливает. Семья Тарловских потратив почти час, в полном составе отправляется в салон. 5-ти летний Алексей даже посидел за штурвалом. Признаётся, выходить очень не хотелось, но зато есть, что рассказать друзьям во дворе.

Алексей Тарлавский, житель г. Воронежа: "Там такое крыло, вот так заходишь и там кресло ещё одно, там 4 кресла. Там кнопки, много разной аппаратуры".

Это Алексею уже подсказывает его мама. Она также впервые побывала внутри военного самолёта - впечатлений масса.

Екатерина Тарлавская, жительница г. Воронежа: "Это самолёт разведчик, нам рассказали, мини экскурсию даже провели. Рассказали, где что находится, для чего какое оборудование, поэтому очень интересно и познавательно".

Воронежцам показали и мастерство вождения самолётов. В центре города, над Адмиралтейской площадью, на истребителях четвертого поколения, синхронные полёты выполнила группа из Липецка "Соколы России". Эта программа считается одной из лучших и сложнейших в мире.

Роман Шкарлат, житель г. Воронежа: "Смотрел не отрываясь. Потратил все фотки, посадил телефон. В общем, я ради этого только сюда шел. Это было просто великолепно".

Завершило праздник воздушное шоу парашютистов. Сборная команда России по купольному спорту, несмотря на сильный ветер, прыгнула с высоты полторы тысячи метров. Команда "Русские волки" за две сотни метров до земли сложилась "этажеркой", это когда парашютисты буквально становятся на купола ниже летящих. Затем двое из них показали ещё один сложный элемент - "зеркало". Приземлялись парашютисты всего в нескольких метрах от зрителей, и каждый желающий мог задать им свой вопрос или сфотографироваться на память.

Роман Козлов, Надежда Абросимова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх