ГТРК Воронеж

На аэродроме Балтимор прошла репетиция парада ко Дню Победы

14.04.2010

10:30

На аэродроме Балтимор прошла репетиция парада ко Дню Победы

Чеканный строевой шаг и идеальная синхронность. Командующие парадом особенно строги. Головные уборы надеты не ровно - серьезный недочет. Оружие на разной высоте - причина для выговора. Те, кто в параде участвует впервые, оказанную честь очень ценят: тянут и носы, и носочки казенных сапог.

Егор Мещеряков, кадет: "У кого хорошо по дисциплине, по учебе. Кто плохо себя ведет и болеет - всех выкидывали. Оставляли только тех, кто хорошо учится. Большую часть отличных кадетов - всех забрали. Я думаю, что нам уличные точно завидуют, что мы участвуем в параде".

25 "коробок" по 100 человек - представлены все силовые структуры области. Такой формат - обязателен для всех городов, которые примут участие в общероссийском параде. Начнут строго в 10 по Москве, а вот салют - у всех свой - как стемнеет.

Сергей Юдин, командующий 20 армией: "Салют будет производиться, не фейерверк, а военный салют - военными установками, которые уже получены. Расчеты тренируются сейчас, уже назначено место проведения салюта. Я думаю, это будет то место, откуда салют будет виден всем жителям Воронежа".

Точное место салюта - пока военная тайна. Ради безопасности. А вот новая военная форма - для офицеров и курсантов - уже не новость, скорее, сюрприз. Все комплекты должны получить до конца месяца - сейчас их шьют в Подмосковье. Там же заказаны и 115 комплектов обмундирования военных лет - это подарок ветеранам, участвующим в параде.

В этом году в параде будет участвовать только колесная техника. Танки - удовольствие дорогое, объясняют военные. Чтобы переобуть в резину только один танк и не портить асфальтовое покрытие требуется почти 2 миллиона рублей. Это при том, что на всю техническую подготовку к параду в Воронеже еще не потратили и миллиона рублей.

Элина Арапова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх