ГТРК Воронеж

На аэродроме "Балтимор" прошли учения курсантов

18.10.2012

11:45

На аэродроме "Балтимор" прошли учения курсантов

На аэродроме "Балтимор" опять было громко. Для курсантов военной академии имени Жуковского и Гагарина прозвучала учебная тревога. Пятикурсники тренировались отражать нападения авиации условного противника. По легенде, вражеский самолет сбросил бомбы на часть, взлетная полоса с техникой оказалась в густом дыму. Курсанты должны быстро надеть костюмы химзащиты и в них подготовить самолеты к вылету: проверить двигатели и вооружение. После этого провели имитацию переброски всего личного состава на запасной аэродром, откуда будут вести военные действия. Такие учения проходят ежегодно и длятся несколько дней. До импровизированного нападения, 350 курсантов инженерно-авиационных специальностей работали с картами и технической документацией, искали неисправности в разных видах самолетов и вертолетов, а также, подготовили часть к эвакуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх