ГТРК Воронеж

На аэродроме "Балтимор" состоялся военный парад

17.08.2004

10:31

На аэродроме "Балтимор" состоялся военный парад

На военном аэродроме "Балтимор", где собралась элита воронежской авиации, состоялся военный парад и показательные выступления парашютистов.

День Военно-Воздушных сил России в Воронеже традиционно отмечается на аэродроме "Балтимор". Торжества ожидались более чем пышные, правда, авиашоу гости так и не дождались - асы, всемирно известные пилотажные группы "Стрижи" и "Витязи", выступали в Жуковском.

Российские военно-воздушные силы были образованы в 1913 году указом царя Николая Второго. Тогда роль боевых самолетов исполняли дирижабли, воздушные шары и дельтапланы. Виктор Колябин отдал авиации большую часть своей жизни. Треть истории ВВС создавалась и его руками. Подполковник запаса уверен, у российской авиации все ещё впереди.

Виктор Колябин, подполковник ВВС в отставке: "По заявлению министра обороны, будет получать новую технику, будет совершенствоваться. Я думаю, все наладиться со временем".

Гостям показали образцы современной боевой техники - истребители и бомбардировщики СУ, транспортные самолеты и специальные машины по уходу за аэродромом. Однако и сами гости пришли не с пустыми руками. Лучшие из личного состава "Балтимора" получили подарки от ведущих воронежских предприятий.

На аэродроме выступили и воронежские клубы парашютистов. Многие не смогли рассмотреть начала их прыжков из-за яркого солнца. За него и выпили впоследствии боевые сто грамм. Как говорят, за чистое небо над головами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх