ГТРК Воронеж

На аэродроме Борисоглебского учебного центра выступили легендарные "Стрижи"

14.09.2012

16:00

На аэродроме Борисоглебского учебного центра выступили легендарные "Стрижи"

Ненастная погода и пронизывающий ветер не удержали сотни борисоглебцев от желания увидеть авиа шоу. До этого еще никогда военный аэродром не был таким доступным для всех любопытных. Вначале зрители осмотрели все модели военных самолетов, на которых работают местные летчики. Однако, гвоздем праздника стало выступление ассов высшего пилотажа.

Сергей Еременко, старший летчик авиационной группы "Стрижи": "Очень понравилось, у вас здесь такая атмосфера, что, несмотря на такой ветер, было столько людей".

Эту программу "Стрижи" разработали специально в честь столетия военно-воздушного флота. Она включает в себя почти десяток фигур высшего пилотажа. Звено машин плотным строем выполняет зрелищные пролеты и эффектные перестроения. Однако, показать все, на что способны, в этот день легендарные покорители неба не смогли, помешала погода. Но, как потом признались сами летчики, они старались удивить зрителей несмотря ни на что.

Денис Кузнецов, командир звена пилотажной группы "Стрижи": "Все элементы любимые, и по-своему сложные. Простых нет, и все они сложные, нельзя назвать, выделить отдельно".

Мастерство этой пилотажной группы высоко ценят не только на родине, но и за ее пределами. Все летчики - профессионалы высшего класса, элита летного состава. Поэтому, каждое их выступление, будь то на международных салонах, или на таких, провинциальных аэродромах, как борисоглебский, это демонстрация военной мощи России.

Дмитрий Косоруков, старший летчик пилотажной группы "Стрижи": "Чтобы привлечь кадры, чтобы эти счастливые мальчишки, которые посмотрели пилотаж наш, могли потом пойти в училище, чтобы представлять уже военно-воздушные силы и страну".

Борисоглебск стал одним из пять городов, где выступила пилотажная группа. В основном авиа шоу устраивались там, где есть военные базы или такие, как здесь учебные центры. Местные летчики потом признались, после выступления пилотов высшего класса, у них будут наглядные примеры для обучения своих курсантов.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх