ГТРК Воронеж

На афишах галереи "НЕФТА" заявлена осень

09.10.2009

17:00

На афишах галереи "НЕФТА" заявлена осень

На афише заявлена осень. А на полотнах нет ни дождя, ни слякоти, ни ветра. Наоборот, яркий свет, солнце, море и сплошной оптимизм. Почему-то от их картин хочется зажмуриться. Положительная энергия, исходящая от работ Надежды и Владимира Колесниковых как бы выплескивается за пределы холста. Источник вдохновения и пример для подражания - импрессионизм. А толчком к каждой работе у художников служит яркое впечатление.

Надежда Колесникова, художник: "Впечатление может быть от чего угодно - от поездки, от путешествия, от интересного фильма, книги. То, что яркое, что затронуло внутренние струны, созвучно оказалось, нравится и ложится на холст".

Ускользающая красота, поиск гармонии и цвета, пространства и времени - все это есть в картинах Надежды и Владимира, независимо от того, что они пишут: величественные соборы, зеленые воды каналов, лодки у причалов или барышень, живущих в "шоколадной" стране. Нет только холода и увядания, характерных для осени. На оптимистический лад посетители настраиваются сразу, войдя в выставочный зал.

Владимир Колесников, художник: "Главное, чтобы осень была счастливой, для каждого зрителя, для каждого человека, просто счастливая осень пусть будет".

Основные темы нынешней выставки - итальянские. Художники не могли не поделиться со зрителями своими впечатлениями от яркой поездки. Картины их музыкальны, как итальянский язык. И пусть на картинах осень, но это не просто счастливая осень, а "allegro primavera".

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх