ГТРК Воронеж

На акваториях Воронежского региона официально открыт сезон навигации

04.06.2012

15:10

На акваториях Воронежского региона официально открыт сезон навигации

Теперь можно плавать на лодках, катерах, гидроциклах и им подобных. В этом году государственная инспекция по маломерным судам дала разрешение позже, чем обычно. Из-за несвойственной сезону погоды и нереста рыбы. Из нововведений сезона - лодки массой до 200 килограммов и мощностью мотора до 10 лошадиных сил теперь прав, регистрации и техосмотра не требуют. Кстати, только в Воронеже официально зарегистрированы 7.000 маломерных судов и с каждым годом их количество растет. Укрепляется и дисциплина - если несколько лет назад только каждый пятый "частный капитан" был с правами, сейчас с документами практически все.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по воронежской области: "В связи с тем, что мы налоги транспортные на маломерные суда, в том числе, и на гидроциклы понизили, люди начали активнее их регистрировать".

Виталий Бавыка, старший помощник воронежского транспортного прокурора: "Уже больше недели мы совместно с органами ГИМС выезжаем на базы стоянки, надзираем за соблюдением маломерными судами правил. В этом году - снижение выявленных нарушений на 30-40 процентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх