ГТРК Воронеж

На Аннинском перепелином хозяйстве остановилось производство

10.11.2008

09:30

На Аннинском перепелином хозяйстве остановилось производство

Перепелкам тринадцатого цеха повезло - их не морят голодом. Птичница Нина Ивановна не смогла оставить своих несушек. Говорит, кроме зарплаты получает еще и пенсию, зачем бастовать. А в других помещениях пусто - птиц не кормят, ценное яйцо со стеллажей не собирают. Ветврач беспокоится - нарушение микроклимата может привести к гибели пернатых. А здесь более 130.000 перепелок. Но рабочие наотрез отказываются приступать к своим обязанностям.

Лариса Богомолова, птичница: "Все, что с нас требуют, мы все делаем, но дело в том, что мы не знаем, на кого два месяца последние работаем, последний раз мы получали аванс 3 сентября".

Зоя Шапранова, птичница: "Хочется жить спокойно, по-человечески, хочется кушать, хочется платить за все, у всех дети, всех надо обувать, одевать, а мы сейчас живем, у нас такое ощущение, что мы все алкоголики, которые не могут содержать свою семью".

Это не забастовка, говорят птичницы, а очередной протест. Не выходить на работу приходилось и раньше, когда были перебои с зарплатой. Ведь перебои с выплатой зарплаты наблюдаются постоянно. Посиделки в конторе иногда помогали, деньги людям выдавали. Поэтому обращаться в прокуратуру они пока не спешат. Василий Дорофеев какие-либо разъяснения по поводу задолженности давать отказался, сославшись на то, что теперь он здесь не хозяин.

Василий Дорофеев, бывший руководитель хозяйства: "Я сам не знаю, кто я, я просто так хожу сюда, с 25 августа тут новый директор. Давай мы не будем это обсуждать".

По словам представителей нового инвестора, из-за нестабильных цен на сельхозпродукцию перепелиное хозяйство испытывает финансовые трудности. Не хватает денег даже на корм для птиц, его приходится брать в кредит. Но зарплату рабочим пообещали отдать уже на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх