ГТРК Воронеж

На Аннинском перепелином хозяйстве остановилось производство

10.11.2008

09:30

На Аннинском перепелином хозяйстве остановилось производство

Перепелкам тринадцатого цеха повезло - их не морят голодом. Птичница Нина Ивановна не смогла оставить своих несушек. Говорит, кроме зарплаты получает еще и пенсию, зачем бастовать. А в других помещениях пусто - птиц не кормят, ценное яйцо со стеллажей не собирают. Ветврач беспокоится - нарушение микроклимата может привести к гибели пернатых. А здесь более 130.000 перепелок. Но рабочие наотрез отказываются приступать к своим обязанностям.

Лариса Богомолова, птичница: "Все, что с нас требуют, мы все делаем, но дело в том, что мы не знаем, на кого два месяца последние работаем, последний раз мы получали аванс 3 сентября".

Зоя Шапранова, птичница: "Хочется жить спокойно, по-человечески, хочется кушать, хочется платить за все, у всех дети, всех надо обувать, одевать, а мы сейчас живем, у нас такое ощущение, что мы все алкоголики, которые не могут содержать свою семью".

Это не забастовка, говорят птичницы, а очередной протест. Не выходить на работу приходилось и раньше, когда были перебои с зарплатой. Ведь перебои с выплатой зарплаты наблюдаются постоянно. Посиделки в конторе иногда помогали, деньги людям выдавали. Поэтому обращаться в прокуратуру они пока не спешат. Василий Дорофеев какие-либо разъяснения по поводу задолженности давать отказался, сославшись на то, что теперь он здесь не хозяин.

Василий Дорофеев, бывший руководитель хозяйства: "Я сам не знаю, кто я, я просто так хожу сюда, с 25 августа тут новый директор. Давай мы не будем это обсуждать".

По словам представителей нового инвестора, из-за нестабильных цен на сельхозпродукцию перепелиное хозяйство испытывает финансовые трудности. Не хватает денег даже на корм для птиц, его приходится брать в кредит. Но зарплату рабочим пообещали отдать уже на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх