ГТРК Воронеж

На Антонова-Овсеенко, наконец-то, заработали уличные фонари

16.11.2012

10:15

На Антонова-Овсеенко, наконец-то, заработали уличные фонари

На Антонова-Овсеенко теперь даже ночью светло. Здесь, наконец-то, заработали уличные фонари. Правда, пока лишь на участке от пересечения с Московским проспектом до Бульвара Победы. Для этого тут построили подстанцию. Чтобы подключить - проверяли саму линию, потом трансформатор. Его пришлось ремонтировать, поэтому систему освещения здесь включили позже.

Этим вечером тут зажглись сразу более 400 светильников. Работают пока в тестовом режиме. На специально построенной небольшой подстанции их включают вручную в 18 часов, и выключают в 8 утра. Чтобы это происходило автоматически, их в ближайшее время подсоединят к общегородской сети. Сейчас освещено чуть меньше половины всей улицы Антонова-Овсеенко. На остальной части - отсюда до пересечения с 9 Января уже устанавливают опоры и монтируют кронштейны, чтобы проложить кабель. Отдельной подстанции там не будет, подключат к тому, что есть. Светло на всей улице должно стать к концу ноября. Но уже сейчас понятно, что, скорее всего, подрядчик не успеет доделать все. Крайний срок - в первой декаде декабря. До этого момента причины большинства ДТП здесь именно плохая видимость и приличная скорость. Чаще это наезды на пешеходов. 4 человека погибли. Днем на самых аварийных участках прошли богослужения. Антонова-Овсеенко освятили - на знаки и столбы наклеили защитные кресты, сам асфальт окропили святой водой. Дорожные полицейские уверяют, это действительно помогает - число аварий на самом деле уменьшается. Кстати, проезжающие водители даже останавливались, чтобы получить такую защиту для своего авто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх