ГТРК Воронеж

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

30.07.2014

11:45

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

Воронежский флаг на арктическом архипелаге установят участники большой полярной экспедиции. Из Воронежа на затерянный во льдах остров Шпицберген отправятся два человека. С одним из них - Максимом Трубниковым - накануне поездки встретился глава региона Алексей Гордеев. Всего в составе экспедиции - десятки человек из разных стран мира. На острове они надеются найти геодезические знаки, благодаря которым в 19 веке учёные-исследователи смогли измерить размеры и кривизну земли. Добираться туда придется в несколько этапов - сначала на яхте, затем - пешком. Все расстояние - а это три тысячи километров - на себе придется пронести десятки килограммов - снаряжение, продукты и одежду. Два столетия назад такой поход считался подвигом.

Максим Трубников, участник экспедиции: "Мы будем всячески способствовать и помогать учёным находить точки, восхождение на вершины, ледники, в том числе и водружение флага, и всё это документально нужно будет зафиксировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх