ГТРК Воронеж

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

30.07.2014

11:45

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

Воронежский флаг на арктическом архипелаге установят участники большой полярной экспедиции. Из Воронежа на затерянный во льдах остров Шпицберген отправятся два человека. С одним из них - Максимом Трубниковым - накануне поездки встретился глава региона Алексей Гордеев. Всего в составе экспедиции - десятки человек из разных стран мира. На острове они надеются найти геодезические знаки, благодаря которым в 19 веке учёные-исследователи смогли измерить размеры и кривизну земли. Добираться туда придется в несколько этапов - сначала на яхте, затем - пешком. Все расстояние - а это три тысячи километров - на себе придется пронести десятки килограммов - снаряжение, продукты и одежду. Два столетия назад такой поход считался подвигом.

Максим Трубников, участник экспедиции: "Мы будем всячески способствовать и помогать учёным находить точки, восхождение на вершины, ледники, в том числе и водружение флага, и всё это документально нужно будет зафиксировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх