ГТРК Воронеж

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

30.07.2014

11:45

На арктическом архипелаге появится воронежский флаг

Воронежский флаг на арктическом архипелаге установят участники большой полярной экспедиции. Из Воронежа на затерянный во льдах остров Шпицберген отправятся два человека. С одним из них - Максимом Трубниковым - накануне поездки встретился глава региона Алексей Гордеев. Всего в составе экспедиции - десятки человек из разных стран мира. На острове они надеются найти геодезические знаки, благодаря которым в 19 веке учёные-исследователи смогли измерить размеры и кривизну земли. Добираться туда придется в несколько этапов - сначала на яхте, затем - пешком. Все расстояние - а это три тысячи километров - на себе придется пронести десятки килограммов - снаряжение, продукты и одежду. Два столетия назад такой поход считался подвигом.

Максим Трубников, участник экспедиции: "Мы будем всячески способствовать и помогать учёным находить точки, восхождение на вершины, ледники, в том числе и водружение флага, и всё это документально нужно будет зафиксировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх