ГТРК Воронеж

На ассамблее ОБСЕ особое внимание уделили проблеме торговли людьми

14.07.2010

10:10

На ассамблее ОБСЕ особое внимание уделили проблеме торговли людьми

От работорговли до освоения богатств Арктики - такой спектр тем обсудили участники парламентской ассамблеи ОБСЕ - она завершилась в норвежской столице Осло. В состав российской делегации вошел и депутат государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. По его словам, особое внимание на ассамблее уделили проблеме торговли людьми. Этот вопрос касается и Воронежской области. В регионе расследовалось так называемое "Воронежское дело", когда группу старшеклассниц международная преступная группировка вывезла в Америку и продала в сексуальное рабство. Представители всех стран-участниц сошлись в одном - преступления такого характера должны караться гораздо строже.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области: "В соответствии с их проектом Арктика должна стать регионом доступным для всех желающих осваивать его богатства. Российская делегация расценивает это как очередную попытку Европейского Союза навязать свое влияние там, где пока этого ещё не удалось сделать. Мы со своей стороны приняли все необходимые меры, чтобы исключить этот проект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх