ГТРК Воронеж

На автомагистрали "Дон" появился воздушный переход

27.11.2006

09:04

На автомагистрали "Дон" появился воздушный переход

На автомагистрали "Дон" появился воздушный переход. Теперь пересечь дорогу в селе Рогачёвка Новоусманского района можно в полной безопасности. Ежегодно на этом отрезке дороги в авариях погибали 5-6 человек. Особенному риску подвергались дети, которые пытались сократить путь к школе. Для того, чтобы не было соблазна перейти дорогу в неположенном месте, сооружена разделительная полоса длиной в 2 км.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Некоторые говорят "это не нужно, я к куму должен ходить напрямую". Да нет, поживи. Я обращаюсь к тем людям, которые живут здесь рядом с этим объектом. Может для них некие неудобства, непривычная ситуация, но они должны понять - это делалось для людей, ради жизни людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх