На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта
ГТРК Воронеж

На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта

17.03.2009

09:00

На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта

Секретное оружие для воронежских военных. На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта. Среди них - первый в Воронеже стратегический бомбардировщик ТУ-22М3. Теперь авиакрейсер станет учебным пособием для курсантов авиационного университета. После присоединения Иркутского ВУЗа в учебном заведении увеличилось количество специальностей. Теперь в Воронеже еще изучают конструкции и оборудование летательных аппаратов - раньше таких факультетов не было. Новые учебные пособия в полной боевой готовности, курсанты смогут даже заводить их, а в воздух машины поднять не разрешат - навык у студентов еще не тот. Бомбардировщик собран 12 лет назад, но и сейчас такие машины - основа стратегической авиации России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх