ГТРК Воронеж

На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта

17.03.2009

09:00

На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта

Секретное оружие для воронежских военных. На "Балтиморе" приземлились сразу три боевых самолёта. Среди них - первый в Воронеже стратегический бомбардировщик ТУ-22М3. Теперь авиакрейсер станет учебным пособием для курсантов авиационного университета. После присоединения Иркутского ВУЗа в учебном заведении увеличилось количество специальностей. Теперь в Воронеже еще изучают конструкции и оборудование летательных аппаратов - раньше таких факультетов не было. Новые учебные пособия в полной боевой готовности, курсанты смогут даже заводить их, а в воздух машины поднять не разрешат - навык у студентов еще не тот. Бомбардировщик собран 12 лет назад, но и сейчас такие машины - основа стратегической авиации России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх