ГТРК Воронеж

На Балу золотых медалистов чествовали 133 выпускника

26.06.2007

09:37

На Балу золотых медалистов чествовали 133 выпускника

Для этих ребят прощальный школьный вальс прозвучал дважды. Первый раз на выпускном вечере, а затем на Балу золотых медалистов, где чествовали лучших выпускников года. Помимо благодарственных писем и поздравлений от городских властей, ребята получили денежные сертификаты. Этот праздник - награда для ребят, которые в течение всех 10-ти лет, упорно шли к поставленной цели.

Ирина Новоксёнова: "Это сложно. Приходилось сидеть за уроками долго, во многом себе отказывать. Например, в этом, последнем году, я, практически, не гуляла, но зато такое ощущение, что все мои усилия находятся в этой золотой медали. Это такая гордость. Мои родители очень мной гордятся. Мне это безумно приятно".

Золотых медалистов, год от года, становиться больше. И это несмотря на то, что программа обучения стала значительно сложнее. Если в 2006-м золотые медали получили 110 выпускников, то в 2007-м их более 130-ти. Специалисты объясняют это тем, что в систему образования внедряются новые педагогические технологии, и большее внимание оказывается со стороны властей.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "С каждым годом, бюджет вложенных в образование средств увеличивается, увеличивается во много раз. Мы прекрасно понимаем, что мы уже не можем учить по-старому. Это и компьютерная техника, и обновление программ, и повышение квалификации учителей. Это уже видно по результатам ЕГЭ. Становится больше медалистов".

Сегодняшние выпускники отличаются большим упорством в достижении цели и не свойственным предшественникам прагматизмом, отмечают преподаватели. Изменились и приоритеты в выборе будущей специальности. Всё больше молодых людей проявляют интерес к фундаментальным наукам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх