ГТРК Воронеж

На банкете, посвящённом юбилею БСМП, произошла драка между сотрудниками

25.04.2011

11:20

На банкете, посвящённом юбилею БСМП, произошла драка между сотрудниками

25-летний юбилей Больницы скорой медицинской помощи отмечали с особым размахом. Торжества продолжались три дня и завершились банкетом в столовой. На застолье присутствовало всё руководство больницы. Веселились до позднего вечера. И никто не подозревал, что финал такого большого праздника получится почти кровавым.

Корпоратив Элла Ускова запомнит на всю жизнь. С вечеринки диетсестра попала в свою же больницу. У нее сотрясение мозга, а всё тело в ушибах и синяках. Гематому под глазом теперь прячет за тёмными очками. Говорит, когда её били коллеги по работе, она уже попрощалась с жизнью.

Элла Ускова, диетсестра БСМП: "Ногами, пинками. Били по голове, о батарею, об стол. Всё, что там было. Я пыталась что-то объяснить, доказать, но этого мне сделать не удалось, потому что мне не дали даже рта открыть. Он меня держал, пригнувшись к земле".

Пострадавшая рассказывает - заместитель главврача по хозяйственной части больницы Иван Прокопчук бил её на пару со своей дочерью Еленой Землянухиной. Она в БСМП - главная медсестра. Мы попытались с ней поговорить. Но Землянухина убежала и сказала только, что никакой драки не было, а была только кража. Иван Прокопчук тоже утверждает - никого не бил. А весь конфликт произошёл из-за пропажи денег. Якобы во время танца Элла Ускова украла из его кармана 1.900 рублей. Эти кадры мы сняли случайно.

Иван Прокопчук: "Я держал, но не бил её абсолютно никто. Никто её не бил. Я её взял, вот так. Она упала на колени. Я не помню, я не знаю. Потом этот подбежал. Я и его. И говорю: "Вы решите, куда вы деньги дели".

Александр Фролов - ещё один участник событий. В больнице он руководит хором. Во время банкета развлекал гостей - играл на баяне и пел. Один из немногих, кто не пил, был за рулём. Рассказывает, когда увидел, что двое избивают женщину, попытался вступиться. Но досталось ему самому.

Александр Фролов, музыкант: "Схватил за галстук, три пуговицы отлетело сразу. Я не мог вырваться, понять, что там. Все меня, это, ближе и ближе душить. И тащить туда-сюда, об стенки, подоконники. И эта тут налетела, дочка его. Я тут отбиваюсь. Ну, в шоке, вообще. Все губы пересохли".

Александр Фролов тоже попал на больничную койку. Сейчас в деле разбирается полиция.

Юрий Денисов, начальник следственного отдела Советского района СУ при УВД по г. Воронеж: "В данный момент следственным отделом по расследованию преступлений в Советском районе проводится проверка. Сказать результаты данной проверки пока сложно".

Элла Ускова, диетсестра БСМП: "Я не понимаю, как эта женщина, мать, медработник, может вот так себя вести".

Это дело избитая медсестра намерена довести до суда. Руководство больницы проводит свою проверку. Но пока и завхоз, и главная медсестра продолжают ходить на работу.

Марина Сезина, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх