ГТРК Воронеж

На базе аэродрома ВАСО может появиться новая авиакомпания

21.05.2015

16:00

В Воронеже может появиться новая авиакомпания, которая будет базироваться на аэродроме ВАСО. Алексей Гордеев пообщался с потенциальными инвесторами и ознакомился с их проектом. Новые перевозчики позиционируют себя, как "маршрутное авиатакси с фиксированной ценой и частым графиком полётов". К 2016 году они планируют разместить в Воронеже 15 самолётов, а через год увеличить авиапарк до 30. Летать будут в 18 городов России. Самый далёкий рейс - в Казань. Цены на билеты – от 60 до 80 долларов, такие указаны в проекте. Уже в первый год компания планирует совершать из Воронежа 164 рейса в неделю. При этом, как обещают инвесторы, шум авиационных двигателей воронежцам не помешает. Перевозчик будет использовать лёгкие одномоторные самолёты на 9 пассажирских мест.

Томас Вайшвила, генеральный директор авиационной компании: "Глава Воронежской области заинтересовался проектом. Задал справедливые экономические вопросы и дал нам время, две-три недели, проработать вопрос с Росавиацией и вернуться к нему уже с готовым проектом. Мы очень благодарны за такую возможность, и мы её не потеряем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх