ГТРК Воронеж

На базе аэродрома ВАСО может появиться новая авиакомпания

21.05.2015

16:00

В Воронеже может появиться новая авиакомпания, которая будет базироваться на аэродроме ВАСО. Алексей Гордеев пообщался с потенциальными инвесторами и ознакомился с их проектом. Новые перевозчики позиционируют себя, как "маршрутное авиатакси с фиксированной ценой и частым графиком полётов". К 2016 году они планируют разместить в Воронеже 15 самолётов, а через год увеличить авиапарк до 30. Летать будут в 18 городов России. Самый далёкий рейс - в Казань. Цены на билеты – от 60 до 80 долларов, такие указаны в проекте. Уже в первый год компания планирует совершать из Воронежа 164 рейса в неделю. При этом, как обещают инвесторы, шум авиационных двигателей воронежцам не помешает. Перевозчик будет использовать лёгкие одномоторные самолёты на 9 пассажирских мест.

Томас Вайшвила, генеральный директор авиационной компании: "Глава Воронежской области заинтересовался проектом. Задал справедливые экономические вопросы и дал нам время, две-три недели, проработать вопрос с Росавиацией и вернуться к нему уже с готовым проектом. Мы очень благодарны за такую возможность, и мы её не потеряем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх