ГТРК Воронеж

На базе больницы "Электроника" спасатели развернули целый учебный полигон

26.09.2014

10:00

Спасатели отработали действия всех оперативных служб на месте ДТП с пострадавшими. На базе больницы "Электроника" полицейские, медперсонал и сами спасатели развернули целый учебный полигон, где прошла операция по спасению условных жертв аварии. Профессионализм участников оценивали в 3 этапа. На теоретическом - все начальники служб рассказывали о порядке действий личного состава. Второй, практический - это отработка слаженности действий тех, кто привлечён к ликвидации ДТП. И на третьем этапе медики оказывали первую помощь. По оценке руководства МЧС, все показали высокий уровень подготовки, а так же последние технические новинки. Но без замечаний не обошлось - доставать пострадавшего из машины нужно осторожнее и аккуратнее. Главный принцип - не усугубить его состояние.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области: "Дело в том, что это сейчас востребовано, так как слишком много транспортных средств, очень много ДТП с пострадавшими, и сейчас идёт тенденция и вообще, концепция на то, чтобы аварийно-спасательные службы реагировали на 100% на ДТП с пострадавшими. Мы к этому стремимся, и в принципе сейчас выдерживаем этот формат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх