ГТРК Воронеж

На базе больницы "Электроника" спасатели развернули целый учебный полигон

26.09.2014

10:00

Спасатели отработали действия всех оперативных служб на месте ДТП с пострадавшими. На базе больницы "Электроника" полицейские, медперсонал и сами спасатели развернули целый учебный полигон, где прошла операция по спасению условных жертв аварии. Профессионализм участников оценивали в 3 этапа. На теоретическом - все начальники служб рассказывали о порядке действий личного состава. Второй, практический - это отработка слаженности действий тех, кто привлечён к ликвидации ДТП. И на третьем этапе медики оказывали первую помощь. По оценке руководства МЧС, все показали высокий уровень подготовки, а так же последние технические новинки. Но без замечаний не обошлось - доставать пострадавшего из машины нужно осторожнее и аккуратнее. Главный принцип - не усугубить его состояние.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области: "Дело в том, что это сейчас востребовано, так как слишком много транспортных средств, очень много ДТП с пострадавшими, и сейчас идёт тенденция и вообще, концепция на то, чтобы аварийно-спасательные службы реагировали на 100% на ДТП с пострадавшими. Мы к этому стремимся, и в принципе сейчас выдерживаем этот формат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх