ГТРК Воронеж

На базе больницы скорой помощи обучают телохранителей

08.10.2004

16:55

На базе больницы скорой помощи обучают телохранителей

Уже четыре года на базе больницы скорой помощи проводятся курсы охранников. Ребят со всей страны здесь обучают "тактике действий при поражении охраняемого лица".

Осуществляет безопасность команда из Россоши Воронежской области. 2 Александра и 2 Сергея. Ребята должны защитить объект от фанатов-хулиганов и вооружённого нападения. Пока двое осматривают поданную машину, вторая пара ищет взрывчатку в гостиничном номере. За 20 минут одна закладка найдена, одна осталась не замечена. Машина тоже оказалась с гранатой под левым колесом.

Выход на улицу для охраны один из сложнейших моментов. Открытая местность и скопление народа всегда таит опасность. Особенно если вперёд вырывается человек с явным намерением нанести удар. Каждый из охранников строго выполняет свою роль. Объект буквально закидывают в машину. Спецкурсы по экстремальному вождению тоже дают о себе знать.

Александр Чурсин, координатор учений: "С Россошью мы работаем уже давно. Их сначала обучали охране, личной охране, бассейн. Мы постоянно, тесно, уже 3 года работаем с Россошью".

Итог учёбы команды оценивают профессионалы. Кроме хорошей реакции и хладнокровия охранник должен уметь и медицинскую помощь оказать, мало ли что.

С 2000 года на базе больницы скорой помощи обучают "тактике действий при поражении охраняемого лица". После победы выпускников этих курсов на крупнейших соревнованиях, там обучают лучших со всей страны. Однако 100% гарантии охранники никогда не дают.

Владимир Войтенко, директор организации "НАСТ - ЮГ": "9-е управление нужно. Но наши люди могут свести угрозу жизни и здоровья достаточно серьёзно. Мы телохранителей не готовим, мы своих людей обучаем в Москве".

Непростая работа должна соответственно и оплачиваться. В Москве час работы телохранителя стоит от 50 долларов и выше. Сумма услуг в Воронеже зависит от конкретного случая, особенно если учесть, что такой профессии официально просто не существует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх