ГТРК Воронеж

На базе Борисоглебской ЦРБ прошли учения

04.06.2013

18:10

На базе Борисоглебской ЦРБ прошли учения

В Борисоглебскую ЦРБ поступил молодой человек с признаками тяжелейшего инфекционного заболевания. Парень отдыхал в Астраханской области, купался в открытых водоемах, пил воду из родника, там же мыл посуду и несколько раз питался в придорожных кафе. Домой он ехал на попутной машине, и в Борисоглебске ему стало плохо. С острым расстройством кишечника мужчина поступил в приемное отделение районной больницы, где медики поставили предварительный диагноз - заражение холерой. Такова легенда учений, которые прошли на базе Борисоглебской ЦРБ. В преддверии сложного эпидемиологического периода специалисты Департамента здравоохранения области проверяют готовность районных больниц к вспышкам различных сложных инфекций. Сегодня то, как они могут выявить опасное заболевание, провести дезинфекцию, оказать первую помощь и выявить круг так называемых контактных больных показывали коллегам Борисоглебские медики. Консультанты нашли их действия правильными, быстрыми, к тому же наглядно увидели, что необходимых защитных средств, дезинфекторов и медикаментов здесь тоже хватает. Кстати, условно больной холерой был выбран не случайно. Хоть по данным специалистов в Воронежской области эта инфекция не появлялась уже много лет, в соседних Ростовской и Липецкой областях ее очаги вспыхивают регулярно.

Вячеслав Чичевицкий, заведующийинфекционным отделением областной клинической больницы: "Это реальная инфекция, реальная, и особо опасная, которая действительно может быть. В любой момент оказаться может в любом месте, и здесь тоже. Поэтому, задача была поставлена близкая к реальной. В мою задачу входила оценка правильности подготовки лечения больных. Диагноз поставлен правильный, действия персонала были достаточно разумными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх