ГТРК Воронеж

На базе Борисоглебской ЦРБ прошли учения

04.06.2013

18:10

На базе Борисоглебской ЦРБ прошли учения

В Борисоглебскую ЦРБ поступил молодой человек с признаками тяжелейшего инфекционного заболевания. Парень отдыхал в Астраханской области, купался в открытых водоемах, пил воду из родника, там же мыл посуду и несколько раз питался в придорожных кафе. Домой он ехал на попутной машине, и в Борисоглебске ему стало плохо. С острым расстройством кишечника мужчина поступил в приемное отделение районной больницы, где медики поставили предварительный диагноз - заражение холерой. Такова легенда учений, которые прошли на базе Борисоглебской ЦРБ. В преддверии сложного эпидемиологического периода специалисты Департамента здравоохранения области проверяют готовность районных больниц к вспышкам различных сложных инфекций. Сегодня то, как они могут выявить опасное заболевание, провести дезинфекцию, оказать первую помощь и выявить круг так называемых контактных больных показывали коллегам Борисоглебские медики. Консультанты нашли их действия правильными, быстрыми, к тому же наглядно увидели, что необходимых защитных средств, дезинфекторов и медикаментов здесь тоже хватает. Кстати, условно больной холерой был выбран не случайно. Хоть по данным специалистов в Воронежской области эта инфекция не появлялась уже много лет, в соседних Ростовской и Липецкой областях ее очаги вспыхивают регулярно.

Вячеслав Чичевицкий, заведующийинфекционным отделением областной клинической больницы: "Это реальная инфекция, реальная, и особо опасная, которая действительно может быть. В любой момент оказаться может в любом месте, и здесь тоже. Поэтому, задача была поставлена близкая к реальной. В мою задачу входила оценка правильности подготовки лечения больных. Диагноз поставлен правильный, действия персонала были достаточно разумными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх