ГТРК Воронеж

​На базе БСМП прошла совместная тренировка МЧС и персонала клиники

09.07.2015

17:05

В БСМП из-за пожара на десятом этаже эвакуировали пациентов, в том числе лежачих. По такой легенде прошла совместная тренировка МЧС и персонала клиники. По инструкции медики должны всегда оперативно реагировать на любую ЧС и быстро успокоить больных. Каждый день в больнице находятся более тысячи пациентов, в экстренных ситуациях большинство теряются и не знают, что делать при пожаре. Ситуация может осложниться, если есть лежачие больные.

Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области: "Здание многоэтажное, место массового пребывания людей, очень много больных мало идущих, которые ведут очень малоподвижный образ жизни и мало мобильны. С этих целей мы и рассматриваем, что для нас эти все конкретные мероприятия говорят о том, что чем больше будет тренировок и учений, тем легче будет в практической деятельности, связанной с чрезвычайными ситуациями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх