​На базе БСМП прошла совместная тренировка МЧС и персонала клиники
ГТРК Воронеж

​На базе БСМП прошла совместная тренировка МЧС и персонала клиники

09.07.2015

17:05

В БСМП из-за пожара на десятом этаже эвакуировали пациентов, в том числе лежачих. По такой легенде прошла совместная тренировка МЧС и персонала клиники. По инструкции медики должны всегда оперативно реагировать на любую ЧС и быстро успокоить больных. Каждый день в больнице находятся более тысячи пациентов, в экстренных ситуациях большинство теряются и не знают, что делать при пожаре. Ситуация может осложниться, если есть лежачие больные.

Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области: "Здание многоэтажное, место массового пребывания людей, очень много больных мало идущих, которые ведут очень малоподвижный образ жизни и мало мобильны. С этих целей мы и рассматриваем, что для нас эти все конкретные мероприятия говорят о том, что чем больше будет тренировок и учений, тем легче будет в практической деятельности, связанной с чрезвычайными ситуациями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх