ГТРК Воронеж

На базе гимназии им. Андрея Платонова прошли учения спасателей МЧС

10.09.2012

10:00

На базе гимназии им. Андрея Платонова прошли учения спасателей МЧС

Пожар во время дождя. Всех восьмиклассников из гимназии имени Андрея Платонова эвакуировали спасатели МЧС. Для учащихся провели тренировочных учения: как вести себя во время пожара. Правда, из-за дождя в эвакуации приняли участие только несколько классов - все остальные остались в классах: для них провели урок безопасности. Школьникам напомнили порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации: после сигнала тревоги надеть маски - ими оборудованы все классы - построится и выйти из здания. На все про все у учеников не больше трех минут. Спасатели оценивали не только скорость, но и качество - маски нужно надеть правильно. В МЧС обещают - в ближайшее время проверят все воронежские школы.

Татьяна Бондарева, директор гимназии им. А. Платонова: "Каждый сотрудник гимназии - от учителя, до технического работника, работника бухгалтерии, до работника столовой - каждый знает свой пост, кто, за что отвечает. Поэтому во время эвакуации очень слаженно эвакуируются за 3,5 минуты вся школа на 970 человек".

Дмитрий Прилепин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Левобережному району: "Сложность состоит в том, что находятся дети разных категорий, есть младшие дети школьного возраста, здесь конечно связано с тем, что они могут прятаться где-то в дальних помещениях, в углах, поэтому, конечно, самое главное - это эвакуация детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх