ГТРК Воронеж

На базе клинической больницы состоялась коллегия

25.11.2004

16:01

На базе клинической больницы состоялась коллегия

На базе областной клинической больницы состоялась коллегия, на которой обсуждалось несколько вопросов. Главными из них стала реализация областных и целевых программ здравоохранения, а также контроль качества проводимого лечения совместно с фондом социального страхования. По словам собравшихся, нынешний год для здравоохранения стал периодом реформ. Выработана управленческая вертикаль, перераспределены контрольные функции, планируется создание новых медико-экономических стандартов. Однако остаются и проблемы. Помимо трудностей с материально-технической базой сохраняется дефицит кадрового потенциала. В некоторых Воронежских поликлиниках штат укомплектован лишь наполовину, а в Воробьевском, Терновском и Петропавловском - на 40%. Продолжается и строительство объектов здравоохранения, 15 из них строится на деньги федерального бюджета, а 22 - за счет Воронежской области. Обмен мнениями показал, что целевые программы успешно реализуются практически во всех сферах здравоохранения.

Анатолий Прудников, главный врач областного наркологического диспансера: "Раньше вопросам наркологии мало уделялось внимания и сегодня мы впервые получаем значительное финансирование я имею ввиду от плана, который нам дают, для развития как реабилитационного центра, как профилактики наркомании на территории области, так и лечения этих больных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх