ГТРК Воронеж

На базе клинической больницы состоялась коллегия

25.11.2004

16:01

На базе клинической больницы состоялась коллегия

На базе областной клинической больницы состоялась коллегия, на которой обсуждалось несколько вопросов. Главными из них стала реализация областных и целевых программ здравоохранения, а также контроль качества проводимого лечения совместно с фондом социального страхования. По словам собравшихся, нынешний год для здравоохранения стал периодом реформ. Выработана управленческая вертикаль, перераспределены контрольные функции, планируется создание новых медико-экономических стандартов. Однако остаются и проблемы. Помимо трудностей с материально-технической базой сохраняется дефицит кадрового потенциала. В некоторых Воронежских поликлиниках штат укомплектован лишь наполовину, а в Воробьевском, Терновском и Петропавловском - на 40%. Продолжается и строительство объектов здравоохранения, 15 из них строится на деньги федерального бюджета, а 22 - за счет Воронежской области. Обмен мнениями показал, что целевые программы успешно реализуются практически во всех сферах здравоохранения.

Анатолий Прудников, главный врач областного наркологического диспансера: "Раньше вопросам наркологии мало уделялось внимания и сегодня мы впервые получаем значительное финансирование я имею ввиду от плана, который нам дают, для развития как реабилитационного центра, как профилактики наркомании на территории области, так и лечения этих больных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх