ГТРК Воронеж

На базе Ломовского парка в Воронежской области создадут детский эколагерь

18.12.2017

20:25

На базе Ломовского парка в Воронежской области создадут детский эколагерь

Проект разработают специалисты двух областных департаментов.

На базе Ломовского природно-ландшафтного парка в Воробьёвском районе Воронежской области создадут детский лагерь экологической направленности. Об этом сообщили на заседании президиума облправительства в понедельник, 18 декабря. Губернатор Алексей Гордеев поручил заняться разработкой проекта специалистам департамента природных ресурсов и экологии и департамента науки и молодёжной политики Воронежской области.

Кроме того, на базе Ломовского парка появится самостоятельное бюджетное учреждение Воронежской области. Соответствующее поручение губернатор дал ещё в июле 2017 года во время посещения Воробьевского района. На заседании президиума 18 декабря губернатор одобрил проект постановления.

По мнению властей, создание отдельного бюджетного учреждения позволит повысить эффективность управления парком, развить его уникальную территорию и создать условия для регулируемого туризма и отдыха.

Первый проект современного детского палаточного лагеря на 400 человек реализуют на базе отдыха «Смена». Его планируют открыть летом 2018 года. На базе обустроят стационарную столовую с пищеблоком, выстроенные по модульному принципу санузлы и душевые, а также организуют спортивные, развивающие и рекреационные зоны. В 2017 году на реализацию проекта направили 20 млн рублей, в 2018-м планируют ещё 7,7 млн рублей.

Ранее Алексей Гордеев заявил, что подобные палаточные детские лагеря можно организовать в природных парках. Тогда губернатор и предложил «Ломы» для реализации второго проекта.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремесел и масштабных культурных проектов. В октябре 2016 года власти заявили, что парк перейдёт в областную собственность. Тогда же департамент природных ресурсов и экологии региона пообещал разработать программу комплексного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) до конца 2016 года.

В 2016 году Ломовской природный ландшафтный парк стал филиалом АУ ВО «Воронежский зоопарк имени Попова».

Дарья Крымова
Фото – с сайта Воронежского зоопарка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх