ГТРК Воронеж

На базе ОДКБ ╧1 проходят исследования по лечению эпилепсии

19.07.2012

18:15

На базе ОДКБ ╧1 проходят исследования по лечению эпилепсии

На базе Областной детской клинической больницы ╧1 проходят международные клинические исследования по лечению эпилепсии. Участвуют в них и воронежские медики. Сейчас в России такие работы могут проводить только 4 центра. Для этого областная больница получила лицензию, а персонал прошел жесткий отбор: почти все специалисты имеют степень доктора наук. К оборудованию требования были не меньше. А исследования проводят в соответствии с Хельсинской этической декларацией. Это значит, что медики тщательно взвешивают риск и пользу для пациента. А сами больные могут выйти из исследования в любой момент. По словам специалистов, успехи в области лечения эпилепсии уже есть. Результаты работ станут известны не раньше чем через три года. А пока за их ходом наблюдают несколько проверяющих.

Наталия Ермоленко, заведующая неврологическим отделением ВОДКБ ╧1: "Исследования жестко контролируются, на нескольких уровнях. Это может быть внутренний контроль, аудит. Это министерский наш российский аудит. И контроль международный. Вот наш центр прошел в декабре аудит из Великобритании. Мы получили высокую оценку. Нам предложили участвовать еще в двух международных исследованиях, сейчас по этому поводу идет переписка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх