ГТРК Воронеж

На базе "Олимпик" проходит чемпионат области по лыжным гонкам

16.01.2006

11:30

На базе "Олимпик" проходит чемпионат области по лыжным гонкам

Лучшие лыжники области разыгрывали награды в традиционном виде - классике. Эти соревнования - последний этап отбора на первенство ЦФО, которое пройдет в Воронеже в конце января.

Отобрать лучших, попробовать трассы и определить чемпионов области. К первенству Центрального федерального округа в Воронеже готовятся серьезно. В столицу Черноземья приедут сильнейшие лыжники из 18 регионов. Большинство из них представляет второй состав сборной России, а первый - в это же время отправиться на Олимпийские игры в Турин.

Представители Воронежа на белой олимпиаде. Почему бы и нет, говорят специалисты. Уже сегодня - перспективных спортсменов хватает. Одна из них Галина Козобродова. Уже второй год она упорно добивается звания сильнейшей в области, и, похоже, близка к своей цели. В первый день она стала бесспорным лидером в гонке на 10 километров классическим стилем.

Мужчины бежали на пять километров больше, чем женщины. Причем организаторы специально усложнили дистанцию. На трассе было мало равнинных участков, а горную часть спортсмены проходили два раза. Победителем мужской гонки стал опытный спортсмен Владимир Баркалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх