ГТРК Воронеж

На базе "Олимпик" проходит чемпионат области по лыжным гонкам

16.01.2006

11:30

На базе "Олимпик" проходит чемпионат области по лыжным гонкам

Лучшие лыжники области разыгрывали награды в традиционном виде - классике. Эти соревнования - последний этап отбора на первенство ЦФО, которое пройдет в Воронеже в конце января.

Отобрать лучших, попробовать трассы и определить чемпионов области. К первенству Центрального федерального округа в Воронеже готовятся серьезно. В столицу Черноземья приедут сильнейшие лыжники из 18 регионов. Большинство из них представляет второй состав сборной России, а первый - в это же время отправиться на Олимпийские игры в Турин.

Представители Воронежа на белой олимпиаде. Почему бы и нет, говорят специалисты. Уже сегодня - перспективных спортсменов хватает. Одна из них Галина Козобродова. Уже второй год она упорно добивается звания сильнейшей в области, и, похоже, близка к своей цели. В первый день она стала бесспорным лидером в гонке на 10 километров классическим стилем.

Мужчины бежали на пять километров больше, чем женщины. Причем организаторы специально усложнили дистанцию. На трассе было мало равнинных участков, а горную часть спортсмены проходили два раза. Победителем мужской гонки стал опытный спортсмен Владимир Баркалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх