ГТРК Воронеж

На базе "Олимпик" проходят Всероссийские соревнования по велоспорту

25.07.2012

15:50

На базе "Олимпик" проходят Всероссийские соревнования по велоспорту

Воронежские гонщицы пока что занимают почти все первые места на всероссийских соревнованиях по велоспорту. Они проходят на базе "Олимпик". При этом главный тренер оказался немного недоволен успехами девушек. Маргарита Канищева и Наталья Студиникина впервые на этих соревнованиях получили не золото, а серебро - отстали на восемь секунд в парной гонке. Дело не во втором месте - в остальных видах велоспорта на вершину пьедестала девушки поднялись при небольшой конкуренции. В Воронеж приехало всего 4 команды из Санкт-Петербурга, Липецка и Тамбова. Организаторы ждали гораздо больше участников, особенно команду "Русичи". По сравнению с предстоящим первенством всероссийские соревнования котируются гораздо ниже, так что во многих городах сейчас берегут силы спортсменов. На этих соревнованиях и Воронеж выдвинул резервный состав - элита сейчас тренируется на базе в Майкопе. Завтра девушкам предстоит еще гонка по очкам на дистанции в три с половиной километра. А групповая гонка - самая зрелищная - уже позади.

Маргарита Канищева, участница соревнований: "Я ее выиграла. Как бы, особых усилий, ничего особого не принимала. Гонка легкая была для меня и ничего тяжелого. Один круг и как трековая программа идет. И дистанции короткие сейчас, и так легко".

Александр Елифёров, судья соревнований: "трасса, на которой мы проводим соревнования. Вот эта велолыжероллерная - она очень сложная в техническом плане. И если они пройдут вот эту школу техники, потому что техническая подготовка там очень тяжелая, то я думаю, они конвейер заполнят мастерства, который у нас есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх