ГТРК Воронеж

На базе "Олимпик" прошел кубок Воронежской области по борьбе на поясах

12.07.2010

15:50

На базе "Олимпик" прошел кубок Воронежской области по борьбе на поясах

У них у всех есть шанс стать батырами, правда, пока только в своих весовых категориях. Мальчишек наградили ещё до начала соревнований. Каждому вручили специальный пояс, чтобы они могли тренироваться в этом виде борьбы. Она сейчас все больше завоевывает популярность не только в России, но и в мире. Открывали Кубок области самые юные участники - одному нет и пяти, другому недавно исполнился год. Шуточная встреча закончилась без борьбы. А вот у взрослых спортсменов все серьезно - за несколько минут нужно положить соперника на лопатки.

Нулсултан Туламбаев, участник турнира: "Я с детства занимаюсь этим видом спорта, я люблю этот спорт, этим и живу. Я занимался в Киргизии, там почти каждую неделю проводят чемпионаты. Конечно, когда много чемпионатов, развиваются молодые спортсмены, которые хотят чего-то достичь".

Многие участники пришли в борьбу на поясах из классической борьбы. Как, например, прошлогодний победитель турнира воронежец Роман Дронов. В этот раз он также рассчитывал на победу.

Роман Дронов, мастер спорта по греко-римской борьбе: "Всерьез я занимаюсь борьбой греко-римской, но и здесь принимаю участие. Другие соперники будут в этом году, те, что были в прошлом участвовали, не приехали".

Сила и техника - это самое главное в борьбе, считает Роман, но в этом году ему для победы не хватило совсем чуть-чуть. Абсолютным чемпионом стал ещё один представитель греко-римского стиля Константин Юрканов. Кубок области в командном зачете достался коллективу 52 школы. А вот главный приз турнира - барана - спортсмены пожалели и вернули хозяевам.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх