ГТРК Воронеж

На базе поликлиники ╧7 открылся центр урологической помощи

25.12.2013

18:00

На базе поликлиники ╧7 открылся центр урологической помощи

Новые приёмные, блок для проведения малых операций и дневной стационар центра урологической помощи показали губернатору Алексею Гордееву и директору НИИ Урологии министерства здравоохранения Олегу Аполихину. Этот центр открылся на базе поликлиники ╧7. Но перед тем, как осмотреть его помещения, гости решили лично проверить, работает ли электронная регистратура и есть ли очереди - всё оказалось в порядке - талон на приём к врачу терминал распечатал без проблем. Кстати, лечение пациентов в таком центре, подсчитали экономисты, обходится государству дешевле. Во-первых, заболевание можно выявить на начальной стадии, а во-вторых, при проведении несложных операций больного выписывают через несколько дней. Новое отделение относится к так называемому второму типу оказания медицинской помощи - это значит, речь идёт о центре с квалифицированными специалистами. Тем более, что воронежские урологи могут консультироваться в режиме онлайн с коллегами из других регионов.

Олег Аполихин, директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ: "Центр на сегодняшний момент будет, наверно, один из лучших вообще в нашей стране. И думаю, то необходимое оборудование, которое здесь пока ещё не имеется, оно будет в ближайшее время приобретено, а организационно и методически он полностью готов к той задаче, которую мы перед ним ставим".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это даёт качественное и своевременное мед обслуживание всех тех, кто страдает болезнями урологическими, и попадает (это касается, прежде всего, мужчин) к врачу по скорой. Здесь - возможность подойти на ранних подступах к пациенту, обратить внимание, какие у него есть риски. И своевременно не только дать рекомендацию, но и оказать помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх