ГТРК Воронеж

На базе технического университета появится Российско-Германский учебно-демонстрационный центр

25.05.2012

18:45

На базе технического университета появится Российско-Германский учебно-демонстрационный центр

На встрече вице-губернатор Александр Гусев и представители немецкой делегации обсуждаю детали предстоящего проекта. Создание учебно-демонстрационного центра на базе технического университета не только позволит готовить специалистов европейского уровня, но и положительно отразится на экономике Черноземья.

Александр Гусев первый заместитель губернатора Воронежской области: "К сожалению, в России последнее время все-таки эти технологии отстали, и нам сейчас придется догонять. И догонять нужно, прежде всего, обучая кадры. Конечно, чисто теоретически мы могли бы студентам необходимые знания преподать, но, не попробовав это руками, очень сложно таким ценными специалистом стать".

За вклад в экономику области глава немецкой делегации Натанаэль Рисс получил грамоту от правительства региона, вот ученый совет ВУЗа, за активное сотрудничество присвоил господину Риссу почетное звание профессора Воронежского Технического Университета. Что касается самого учебного центра, то начать работу он должен уже в этом году.

Натанаэль Рисс, президент фирмы по производству специального оборудования: "В первую очередь, мы представляем возможности для обучения специалистов по неразрушающему контролю. А во второю, мы готовы сюда присылать инженеров и сотрудников для того, чтобы они помогали и поддерживали. И ваш рынок российский процветал и поднимался вверх".

Владимир Петренко, ректор ВГТУ: "Технический университет воронежский в этом видит, прежде всего, возможность открытия новых специальностей, которые уникальны и востребованы на сегодняшний день в высокотехнологичном производстве".

Сейчас все оборудование для учебной базы находится в Гамбурге - его, кстати, технологическому университету предоставили бесплатно. А в планах у немецкой компании строительство в Воронеже нового завода, где выпускники ВУЗа будут главным кадровым резервом.

Ирина Шалимова, Александр Попов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх