ГТРК Воронеж

​На базе Воронежского госуниверситета появился анатомический музей

10.07.2015

17:10

Опухоль мозга, открытый инфаркт миокарда или рак – студенты ВГУ теперь смогут увидеть, как выглядят органы, пораженные самыми тяжелыми заболеваниями. На базе университета появился анатомический музей. На мышцы, сосуды, органы и даже забальзамированное тело человека можно не только смотреть. Все органы студентам разрешено и даже обязательно брать руками и рассматривать подробно. Для них это не просто части тела – это необходимый учебный материал. Все образцы изготовлены и привезены из научного центра в Петербурге. Они безопасны для человека, не имеют запаха и могут выдержать температуру до +22 градусов. Все это стало возможным благодаря уникальной технологии обработки. Кстати, в будущем ее смогут освоить и студенты ВГУ.

Василий Попов, проректор по научной работе и информатизации ВГУ: "Эти технологии заключаются в том, что сначала ткани определенным образом высушиваются, а потом пропитывается синтетическим наполнителем, который полимеризуется при определенных условиях. И в результате получается чрезвычайно высокая степень достоверности, позволяющая кроме всего прочего сохранить еще и расположение мышц, нервов и костей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх