ГТРК Воронеж

​На базе Воронежского госуниверситета появился анатомический музей

10.07.2015

17:10

Опухоль мозга, открытый инфаркт миокарда или рак – студенты ВГУ теперь смогут увидеть, как выглядят органы, пораженные самыми тяжелыми заболеваниями. На базе университета появился анатомический музей. На мышцы, сосуды, органы и даже забальзамированное тело человека можно не только смотреть. Все органы студентам разрешено и даже обязательно брать руками и рассматривать подробно. Для них это не просто части тела – это необходимый учебный материал. Все образцы изготовлены и привезены из научного центра в Петербурге. Они безопасны для человека, не имеют запаха и могут выдержать температуру до +22 градусов. Все это стало возможным благодаря уникальной технологии обработки. Кстати, в будущем ее смогут освоить и студенты ВГУ.

Василий Попов, проректор по научной работе и информатизации ВГУ: "Эти технологии заключаются в том, что сначала ткани определенным образом высушиваются, а потом пропитывается синтетическим наполнителем, который полимеризуется при определенных условиях. И в результате получается чрезвычайно высокая степень достоверности, позволяющая кроме всего прочего сохранить еще и расположение мышц, нервов и костей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх