ГТРК Воронеж

​На базе Воронежской БСМП №1 прошли учения пожарных

27.05.2015

10:20

В воронежской больнице скорой помощи тренировались действовать, если вдруг пожар. Сначала спасатели провели инструктаж для заведующих отделениями и старших медсестер – всего более 100 человек. По легенде учений, пожар произошел на 7 этаже. По инструкции медики должны оперативно передать точные данные о месте возгорания и количестве пациентов в диспетчерский пункт, а также так же быстро успокоить людей и начать эвакуацию еще до прибытия спасателей. Подобные учения МЧС проведет во всех крупных больницах области – а их около 150 учреждений. План расписан до октября.

Алексей Чернов, главный врач БСМП №1, депутат воронежской городской думы: "Провели отлично эти учения. Все разъяснено, все понятно, что нужно делать в таких ситуациях. Здесь, знаете, и игровая определенная форма, и боевая такая готовность стимулирует и дает возможность не потерять бдительность в любой ситуации. До автоматизма должны отрабатываться все действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх